※生ものはクール便にて発送となります。詳しくは配送方法・送料についてをご覧下さい。
★予約受付中★【収穫目安:5月中旬-6月上旬】おひたしが一番!独特の味でクセになります。
※山で収穫される、天然山菜、天然きのこ、他に特産品等のお届け時期は、収穫季節により異なります。お届け時期については【収穫目安】を参考にしてください。早めにご注文頂いた場合でも、収穫までお待ちいただくことになります。ご了承ください。
■□■下処理の仕方について■□■
・水洗いし、葉先の黒くなっているところや土などを取り除きます。
・熱湯でサッと茹で、水でさまして水気を絞ります。(茹ですぎ注意)
■□■オススメ調理法■□■
・胡麻和え
・くるみ和え
・おひたし
・天ぷら
・味噌汁 など