※生ものはクール便にて発送となります。詳しくは配送方法・送料についてをご覧下さい。
★販売中★【収穫目安:4月下旬-5月下旬】全体に細かい刺毛があり、それに触るとしばらくの間は「チクチク」とした感覚が残ってしまうのがちょっと困りもの。でも味は最高!
※山で収穫される、天然山菜、天然きのこ、他に特産品等のお届け時期は、収穫季節により異なります。お届け時期については【収穫目安】を参考にしてください。早めにご注文頂いた場合でも、収穫までお待ちいただくことになります。ご了承ください。
■□■下処理の仕方について■□■
・熱めのお湯で洗い、黒くなっているところやゴミなどを取り除きます。
・熱湯で茹で、ざるにあげ、水でひやしたあと水気を絞ります。
■□■オススメ調理法■□■
・シンプルなおひたし(醤油味)がオススメ
・マヨネーズもなかなかあいます。
・味噌汁
・炒め物
・煮物 など