※生ものはクール便にて発送となります。詳しくは配送方法・送料についてをご覧下さい。
★販売終了★【収穫目安:5月上旬-下旬】独特なくせがあり好きな人は生で食べます。葉は天ぷらにすると最高です!
※山で収穫される、天然山菜、天然きのこ、他に特産品等のお届け時期は、収穫季節により異なります。お届け時期については【収穫目安】を参考にしてください。早めにご注文頂いた場合でも、収穫までお待ちいただくことになります。ご了承ください。
■□■下処理の仕方について■□■
・水洗いし土やゴミを取り除きます
・根元の硬い部分を薄く剥きます
・生で食べる場合は、色が変わらないように酢水にさらします。
・茹でる場合はサッと熱湯でゆで、酢水にさらします。
■□■オススメ調理法■□■
・生のまま、和え物
・炒め物
・天ぷら
・下処理の時にむいた皮は「キンピラ」にしてもOK