※生ものはクール便にて発送となります。詳しくは配送方法・送料についてをご覧下さい。
★販売終了★【収穫目安:5月上旬-6月上旬】浅漬けにしたり、汁物に入れると美味しい。
※山で収穫される、天然山菜、天然きのこ、他に特産品等のお届け時期は、収穫季節により異なります。お届け時期については【収穫目安】を参考にしてください。早めにご注文頂いた場合でも、収穫までお待ちいただくことになります。ご了承ください。
■□■下処理の仕方について■□■
・冷水で洗い、土やゴミを取り除きます。
・熱湯で茹でます(茹ですぎ注意)
・ざるにあげ、水で冷やして水気を絞ります。
■□■オススメ調理法■□■
・おひたし(醤油やしょうが醤油などシンプルに)
・浅漬け
・味噌汁