※生ものはクール便にて発送となります。詳しくは配送方法・送料についてをご覧下さい。
★販売終了★【収穫目安:4月中旬-5月中旬】ほろ苦さが特徴の山菜です。
※山で収穫される、天然山菜、天然きのこ、他に特産品等のお届け時期は、収穫季節により異なります。お届け時期については【収穫目安】を参考にしてください。早めにご注文頂いた場合でも、収穫までお待ちいただくことになります。ご了承ください。
■□■下処理の仕方について■□■
・軽く水洗いし、ゴミなどを取り除きます。
・沸騰させたお湯で、さっとゆでます。(茹ですぎると食感が損なわれます。茹ですぎ注意です。)
・ざるに上げ、水気を絞ります。
・苦味が苦手な方は、一晩水につけておくことをオススメします。
■□■オススメ調理法■□■
・おひたし(醤油やワサビ醤油でどうぞ!)